"Вертикальное" шоу Walldance от французской компании Les Passagers. Как это было...
музейный центр
площадь мира
красноярск

15 и 16 июня в рамках фестиваля «Норильские сезоны»на набережной Енисея возле Красноярского музейного центра (площадь Мира,1) состоялось грандиозное уличное представление - программа «Walldance» французской компании Les Passagers.

Этот спектакль, пропитанный поэзией, рождается из живописи, танца, театра, акробатики и музыки. На наших глазах возникает гигантская картина. История, которая могла произойти где угодно, пишется на огромном белом холсте. 15 артистов, висящих в воздухе, приглашают нас в свой мир вертикалей. 


Компания «Пассажиры» точно появилась с другой планеты! Планеты, где нет гравитации, где поэзия сопровождает электронную музыку, где сказочное действие играет с холодными металлическими трубами конструкции, использованной в спектакле. В путешествии туда-обратно между небом и землей артисты, акробаты и танцоры подобно Человеку-пауку дарят нам фантастическую сказку, не заботясь о направлении горизонта. Шагая, плавая и даже рисуя в воздухе, подвешенные на веревках мужчины и женщины рассказали историю человечества, столь же избитую, сколь сногсшибательную по технике исполнения... 

Жители Красноярска видели не мало уличных спектаклей, однако впервые перед ними предстал мир в другом измерении, в пространстве вертикалей, живая картина, рождающаяся у них на глазах.

Фото Владимира  Дмитриенко.  

 Фильм "Взгляд изнутри" подарил Красноярску участник группы "Пассажиры" Этьен (Морф). Смотрим 

Дополнительная информация: www.prokhorovfund.ru