Уличный художник из Парижа подарил Красноярску граффити
музейный центр
площадь мира
красноярск

Уличный художник из Парижа подарил Красноярску граффити

В минувшую пятницу, 15 июня, на стене около Красноярского музейного центра появилось новое граффити – портрет мужчины, сопровожденный надписью «Поцелуй из Франции». Его автором стал парижский уличный художник, работающий под псевдонимом theMouarf.

В Красноярск художник прибыл в составе труппы театра LesPassengers, с которой он сотрудничает в качестве оформителя. Этим летом французы выступили на набережной перед КИЦем в рамках фестиваля «Норильские сезоны». По словам Mouarf, ему настолько понравился город, что он решил сделать ему подарок.


Фото - Юлия Кукарских

«Я был очень впечатлен здешней природой, в особенности Енисеем; кроме того, здесь нас встретили очень дружелюбные и приятные люди. Так что мне захотелось подарить Красноярску свой рисунок», - пояснил французский гость. Художник добавил, что на такой жест его отчасти вдохновили трафареты Андрея Логвина из серии «Одинвполеневоин» http://mira1.ru/event/36, которые он увидел на стене музейного центра.

Содержание рисунка автор описал так: «Это портрет актёра из нашей труппы и моего большого друга, Габриэля Перниа. На рисунке он шлёт городу поцелуй – мы решили выразить свою любовь таким образом».


Связанные события

04 Сентябрь – 01 Ноябрь

Десятая Красноярская музейная биеннале. Любовь пространства.

Более 30-ти проектов российских и зарубежных художников мирового масштаба, работающих в контексте современного искусства