Что ты видишь? Участница биеннале Рейчел Оуэнс соединит Красноярск и Бруклин.
музейный центр
площадь мира
красноярск

Рэйчел Оуэнс приехала в Красноярск  для того, чтобы вместе с красноярскими жителями «анализировать» городские пространства, записывать аудиальную версию пейзажей и впоследствии дать возможность жителям Бруклина с помощью голосовых сообщений красноярцев услышать части далекого сибирского города.
"Что ты видишь? Используя этот вопрос как намек, я надеюсь услышать не просто описания визуального пространства этих городов, но и уловить нюансы отличий и сходств между ними", -поясняет художница.

 


Мы такой же вопрос задали художнице о Красноярске. Вот, что она ответила. Слушаем здесь 

В сентябре на биеннале красноярцы получат уникальную возможность с трибуны на площади Мира перед Красноярским музейным центром перенестись в один из районов Нью-Йорка – Бруклин. Созданные в Красноярске и Нью-Йорке арт-объекты в форме трибуны специально будут наклонены или погружены в землю, словно они физически пытаются соединиться через центр земли.

Проект осуществлен в рамках партнерства Фонда Михаила Прохорова и Бруклинской Академии Музыки "ТрансКультурный Экспресс: Искусство России и США сегодня".


Связанные события

04 Сентябрь – 01 Ноябрь

Десятая Красноярская музейная биеннале. Любовь пространства.

Более 30-ти проектов российских и зарубежных художников мирового масштаба, работающих в контексте современного искусства