В Красноярском крае объявлен старт Года культуры
музейный центр
площадь мира
красноярск

29 января губернатор Лев Кузнецов в честь начала Года культуры в Красноярском крае встретился с молодыми дарованиями, представляющими различные направления культуры в регионе.

Красноярский музейный центр представляла Анастасия Березинская.

Мероприятие проходило в Красноярском художественном музее имени Василия Сурикова. В неформальной обстановке талантливые молодые композиторы, солисты театров, поэты, писатели, художники делились с главой региона дальнейшими творческими планами и предложениями по развитию сферы культуры, а губернатор – задачами культуры края на 2014 год.

«У нас и направления, и сферы творчества очень многообразны, и мы этим гордимся. Но мы понимаем, что, как отмечал Александр Хлопонин, а до этого Павел Федирко, самый большой дефицит – это люди. Не деньги, не идеи, а именно люди, таланты. Талантливый современный человек не поедет работать даже за длинным рублем, если не созданы условия для его духовного, творческого, комфортного пребывания в широком смысле этого слова. Поэтому политика, которую мы проводим и дальше собираемся проводить, - это конкуренция за человека», - отметил Кузнецов.

Подробнее в материале газеты "Наш Красноярский край" .