Красноярский музейный центр подготовил экспозицию к Молодежному IQ-балу 2014
музейный центр
площадь мира
красноярск

Тема Молодежного IQ-бала 2014 - Год культуры, ведь сегодня быть интеллектуально развитым - норма.  Красноярский музейный центр собрал площадку актуальных практик специально для этого события с целью поделиться визуальным опытом и вдохновить молодых людей на творчество.  

В их числе: 

- коллекция плакатов от ведущих дизайнеров России к музейным ноу-хау - Красноярской музейной биеннале и Музейной ночи, чей формат был "взят на вооружение" всей страной,

- интерактивный объект Андрея Логвина "Калейдолав", 

- объект-перформанс Леонида Тишкова "Частная Луна",

- видеофильм о Красноярских музейных биеннале "Чертеж Сибири" 2007 г., "Даль" 2009 г., "Во глубине" 2011 г., представляющий опыт Красноярска в отношении биеннале и паблик арта. 

Экспозиция разместилась на балконе-галерее и на верхнем уровне, обращенных прямо к Залу торжеств БКЗ. 


О событии: 

«Молодежный IQ’бал» — это один из знаковых молодежных проектов Красноярского края. Мероприятие ежегодно проводится с участием молодежного сообщества, представителей общественности, власти и бизнеса города и края. Главной темой Молодежного IQ’бала-2014 стала культура.

IQ’бал-2014 – это бал 1000 шедевров, среда вдохновения, развития и созидания. 1000 шедевров – это игра слов, которая отражает лучшие образцы русской культуры и в то же время лучших представителей молодежи Красноярского края.

Фото Владимира Дмитриенко