Молодые архитекторы Сибири наполнили площадь Мира новыми инсталляциями: луна, лавки- лоси, волна, соты, вход. Приглашаем горожан активно осваивать городское пространство.
музейный центр
площадь мира
красноярск

Лоси плывут. И мы уплыли с ними...

Группа «ХП»: Ксения Горячковская, Андрей Зайцев, Иван Зуйков, Артур Конгаров, Антон Петров, Павел Антонов, и Александр Якимов мл.


"ВОЛНА" Многофункциональный объект для подъема на террасу,сидения и отдыха. Группа Shift (Красноярск): Кабанова А.Э., Маркова К.И., Цыганова А.Д., Сидельцева А.Г., Шорохова О.Б., Шулика Ю.А., Подъячева Е.В., Подъячева О.В., Кучинская А.И., Козлов А.В.


"ЛУНА" Луна второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца. Она - ближайший пункт остановки на пути к звездам. Удобно расположившись внутри «Луны», можно отдохнуть, выпить кофе или побеседовать с друзьями, наслаждаясь видом Енисея.
Группа Shift (Красноярск): 
Маркова К.И., Цыганова А.Д., Сидельцева А.Г., Шорохова О.Б.,
Подъячева Е.В., Подъячева О.В., Козлов А.В.

  

"СОТЫ" Природа - величайший архитектор всех времён. Структура сот - гексагональная решетка, несмотря на свою простоту, очень пластичная фигура. Она легко гнётся и вытягивается, принимает любые формы, не теряя при этом своей жесткости.Современные архитектурные объекты часто не что иное, как набор ячеек, составленных в единую структуру. С этой точки зрения модульная башня может быть прообразом архитектурного объекта, с внутренним универсальным пространством.
Г
руппа "БУБЛЯ" (Иркутск): Мартюшов А., Астанина Ю., Дикалов С., 

Казанов В., Кольган В.


Entrance In Art. Параметрический павильон, спроектированный международной командой из Иркутска и Вроцлава, обозначает вход на площадь Мира.Павильон установлен в этом месте, чтобы привлечь внимание людей, многих из которых суета, будничная рутина заставляют пробегать, проноситься мимо, а ведь в жизни так не хватает чего-то прекрасного..

Таким образом, павильон является Входом в Искусство.

Проектирование: Judyta Cichocka, Евгений Москаленко, Екатерина Матель, Анна Мартынова, Piotr Halczuk, Marcin Kosicki.
Возведение: Денисова Елизавета, Ловчагина Екатерина, Липкина Анастасия, Матель Екатерина, Москаленко Евгений. 

Проекты  реализованы в рамках конкурсной программы архитектурных инсталляций на открытом воздухе.
Фестиваль «Зодчество Восточной Сибири 2014»