музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

По XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ» запущены занятия «В музее как дома» для детской аудитории (10-11 лет).

В слово «дом» каждый вкладывает что-то свое. Это семейное жилище или общий дом человечества – планета, природа. А есть дома, созданные современными художниками, и их в музее и вокруг него с каждой новой выставкой становится все больше.

XII Красноярская музейная биеннале «Мир и мiръ» сосредоточилась на исследовании сообщества, фиксации исторически сложившихся практик сосуществования и их трансформаций. Основной проект биеннале посвящен художественному переосмыслению российской деревни – поэтому в музее появились не только произведения, связанные с осмыслением понятия «дом», но и пространства, буквально повторяющие архитектурную форму дома или избы.

На занятии юные посетители узнают, что такое «светлица» и «хрущёвка», побывают в коммунальной квартире, а также придумают историю своего собственного дома.

Занятие рассчитано на детей 10-11 лет (оптимальное количество участников: 10-12 человек). Стоимость участия – 200 рублей с человека. Занятия проводятся по предварительной записи по телефонам: 212-45-97 (Раиса, Андрей), 8-960-760-59-70 (Раиса).