музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

Во время новогодних праздников в музее пройдут тематические экскурсии  «Старый новый год» по выставке «Советская изнанка», которая посвящена советскому быту. На экскурсиях можно будет узнать, как создавались новые праздничные персонажи и ритуалы, прогуляться по коммунальной квартире и рассмотреть ёлочные игрушки советской эпохи.

Встреча Нового года – это ёлка, подарки, семья, застолье. Все традиции и составляющие праздника знакомы нам с детства. Кажется, что Дед Мороз и Снегурочка появлялись на Новый год с незапамятных времен. Это заблуждение, ведь до революции о них почти ничего не знали. Бытует мнение, что советская власть запретила ёлку сразу же после Октябрьского переворота, но это не так. Известно, что Владимир Ленин праздновал Рождество незадолго до смерти. Это и многое другое можно будет узнать в музее.

Для выставки «Советская изнанка» был расчищен технический коридор за Красными залами – там появилось пространство, посвященное советской бытовой повседневности. В него можно попасть через множество новых входов, которые выведут посетителя на изнаночную «улицу» советского времени. Красноярцы приняли активное участие в создании выставки – более 200 дарителей предоставили 333 фотографии и порядка 5000 предметов, в том числе, связанные с Новым годом.

Экскурсии (16+) можно будет посетить по билету в музей (250 рублей, льготный 150 рублей), за экскурсию доплачивать не нужно.

Расписание экскурсий: 23  декабря в 14:00, 28 декабря в 19:00, 6 января в 14:00, 11 января в 19:00, 13 января в 14:00. Обязательна запись по телефонам 212-45-97 (Раиса, Андрей), 8-960-760-59-70 (Раиса).