Паблик-арт у Музейного центра преобразится к Новому году
музейный центр
площадь мира
красноярск

Паблик-арт проект «Городские истории», который открылся у Музейного центра «Площадь Мира» в конце ноября, преобразится к новогодним каникулам. Знаменитый картонный пиксельный памятник вождю, который является частью метафорической городской среды, отслужил свой срок и в четверг, 28 декабря, обретет новый вид. Воздвижение нового объекта состоится в 12:00 в пространстве «Городских историй» (возле Музейного центра со стороны ул. Карла Маркса).

Напомним, «Городские истории» – это проект, который объединяет городские артефакты, архитектурные коды города, истории горожан. Тут соединяются амфитеатр из кирпичей, сцена, звуки города, места для чтения, своеобразные приметы прошлого, образы города (мост, ротонда, арка, дом).

Для создания паблик-арта музей искал артефакты – так на площади появилась скульптурная группа и советская лавочка, старые таблички с указанием улиц и номеров домов. За месяц работы объект обрастает историями, рассказанными обычными горожанами – некоторые из них были вмонтированы в объект с самого начала, а некоторые появились совсем недавно. Вместе с воздвижением нового памятника на площадке можно будет познакомиться с новыми историями, а художник Александр Закиров покажет самые «хайповые» и интересные из них.

Для первых посетителей обновленного паблик-арта будет организована фотозона – каждый сможет сфотографироваться в пиксельных валенках и шапке Деда Мороза.

Проект «Городские истории» создавался командой (Александр Рытиков, Эля Уваровская, Артемий Жданов, Настя Федорова, Александр Закиров) под руководством специалиста по проектно-инновационной деятельности музейного центра Вадима Марьясова. Организаторы – Музейный центр «Площадь Мира» и конкурс молодежных проектов по формированию городской среды «ИСКРА-2017».