«Венецианская весна» в Красноярске
музейный центр
площадь мира
Красноярск

Весной в музее откроются два проекта, которые до этого были представлены на Венецианской биеннале современного искусства – крупнейшем мировом художественном событии, проводящемся с 1895 года.

19 апреля Музейный центр первыми в России примет у себя путешествующий немецкий павильон, представленный на Венецианской биеннале в 2015 году. Показанная уже в нескольких странах, выставка «Фабрика. Круговорот данных, товаров и людей», представит четыре проекта пяти лучших немецких художников, признанных во всем мире. Участники проекта размышляют о том, что происходит в мире: глобальные угрозы, теневая экономика, несвободы, кризис капитала и Интернета. Ожидается, что на открытие в Красноярск приедет один из художников. Организатор: Гете-Институт в Новосибирске.

В мае откроется выставка «Коды. Звуки. Знаки» одной из самых известных и знаковых художников Мексики – Тани Кандиани. Свою страну на Венецианской биеннале она представляла в 2015 году. Ее интерес к искусству и технологиям послужил вдохновением для создания инсталляций, механизмов и звуковых пейзажей. Выставка состоит из реконструированных музыкальных инструментов и объектов звуковоспроизводящей техники, которые расширяют границы слушательского опыта. Организаторы: Фонд Михаила Прохорова; Политехнический музей; Музейный центр «Площадь Мира»; Посольство Мексики в РФ.