Последние 2 дня работает выставка «Август 91-го. Люди на площади»
музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

Выставка «Август 91-го. Люди на площади» посвящена событиям августа 1991 года. В те памятные дни фотографы отсняли десятки тысяч кадров – выразительных документальных свидетельств. Выставка будет работать последние выходные, до 22 апреля.

Снимки позволяют познакомиться с хроникой событий и увидеть, как общие ценности и любовь к своей стране сплачивают общество. Представлены фотографии из коллекций ТАСС, МИА «Россия сегодня», ИД «Коммерсантъ», Центрального государственного архива Москвы, зарубежных фотоагентств, из личных архивов фотографов.

На выставке можно увидеть масштабные панорамы площадей, на которых проходили митинги, портреты людей на баррикадах. Особое место в выставке занимают предметы – артефакты того времени, дополняющие фотографии, а также медиапрограммы, включающие историческую хронику и интервью.

Фотовыставка «Август 91-го. Люди на площади» была создана Президентским центром Б.Н. Ельцина в 2016 году – многие из снимков были представлены широкой публике впервые. Музейный центр «Площадь Мира» дополнил выставку красноярским контекстом.

Выставка является спецпроектом XII Красноярской музейной биеннале «Мир и мiръ», которая состоялась осенью 2017 года.