Ищем художников для участия в аукционе Музейной ночи
музейный центр
площадь мира
красноярск
museum centre
peace square
krasnoyarsk

Впервые в Красноярске пройдет перформанс «АКЦИОН КОСТИ»: художники смогут выставиться и что-то продать, а посетители Музейной ночи – купить. Выставка будет составлена принципиально из молодых авторов Сибири и России. Четыре часа владельцы галереи и участники арт-группы ЖКП («Жизнь как перформанс», Нижний Тагил) будут проводить игру-продажу.

«Акцион» до этого проводился в разных городах России. Перформанс позволяет связывать художника и покупателя. Человек, интересующийся искусством, принимает решение, хочет ли он вложить свои средства в развитие конкретного художника. Покупая, он становится соучастником культурного процесса.

Часть работ представят художники из Красноярска и Сибири. Музейный центр приглашает принять участие в «Акционе». Для этого нужно отправить портфолио, краткую биографию и фотографии трех предлагаемых на аукцион работ до 10 мая на почту budulak.mira1@gmail.com. Также, для участия, художник должен подарить одну из своих работ в коллекцию ЖКП, которая будет храниться в Нижнем Тагиле и экспонироваться в музеях России.

«Акцион» проводится в виде «игры в кости». Каждому произведению присваивается количество кубиков по количеству разрядов в предполагаемой стоимости произведения. Например, если кубиков три, то стоимость будет – трехзначное число, которое варьируется от 111 до 666 рублей, в зависимости от того, какие цифры выпадут на кубиках. Покупатель, согласившийся играть, по очереди выкидывает кубики: первый кубик определяет единицы, второй – десятки, третий – сотни и так далее. Количество кубиков выбирает художник.

Выставка и продажа пройдет в рамках 32-й Музейной ночи «Что диктует горизонт» в Музейном центре «Площадь Мира» 19 мая с 20:00 до 02:00. Участники «Акциона» автоматически получают свободный вход. Стоимость билетов на ночь - 400 рублей в предпродаже, 450 в день события.