Красноярцы смогут поучаствовать в создании 22-метровой картины
музейный центр
площадь мира
красноярск

До начала Музейной ночи «Что диктует горизонт» в Музейном центре «Площадь Мира» на одной из стен музея появится 22-метровая картина. Ее создадут художники Анна Черепанова и Виталий Черепанов (Нижний Тагил, Екатеринбург). Отметим, это не первая подобная акция художников, ранее они создали «Большую картину» в Нижнем Тагиле.

Перформанс предполагает активное участие зрителей и прохожих. Для них подготовят 6-метровые кисти и мешки с краской. Каждый сможет почувствовать себя художником и поучаствовать в создании большой картины.

Создание картины начнется 19 мая в 18:00 на стене музея, выходящей на набережную Енисея. Картина будет находиться на стене все лето.

Основная программа Музейной ночи в Музейном центре «Площадь Мира» начнется в 20:00, двери музея откроются в 19:30. Посетителей ожидает выступление группы «4 позиции Бруно», спектакль Театра на крыше, многочисленные экскурсии по всем выставкам и техническим помещениям, аукцион современного искусства и многое другое. Стоимость билета 400 рублей, в день события 450.