Красноярск стал площадкой международного типографического фестиваля Типомания
музейный центр
площадь мира
Красноярск

Музейный центр «Площадь Мира» станет региональной площадкой международного фестиваля «Типомания», культурно-образовательного проекта, посвященного шрифту,  типографике, каллиграфии, моушн-дизайну. Сейчас фестиваль работает на территории Музея Москвы, а также в ряде российских городов. Тема 2018 года – «Восток-Запад».

Дизайн-акция «Восток-Запад» – опыт общения между дизайнерами, говорящими на разных языках и проживающими в самых разных частях планеты: Россия, США, Германия, Нидерланды, Польша, Швейцария, Ливан, Иран, Франция, Китай, Израиль, Корея, Япония, Индонезия.

В качестве коммуникации был выбран визуальный язык, язык плаката. Что такое Восток и что такое Запад для каждого из нас? Где находится точка отсчета? Участники проекта – известные графические дизайнеры – интерпретировали заданную тему по-своему, вкладывая в свою работу узнаваемые символы и глубокие личные переживания.

Все на выставке представлено 24 листа. Каждый участник имел право выбрать для своего плаката одну из трех бумаг (белая, черная, серебряная) и две печатные краски (белая, черная, серебряная). Плакаты были отпечатаны на шелкографском оборудовании в количестве 50 экземпляров.

Открытие выставки состоится 5 июня в 18:00. Вход на открытие свободный. Подробнее о проекте можно узнать на станице выставки.