«Говорящий музей» запустил подкаст
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музейный центр запускает свой подкаст, где будет рассказывать о жизни сотрудников, общаться с главными героями выставок, обсуждать – можно ли понять современное искусство, делать репортажи из-за закрытых дверей и сделает музейную жизнь ближе и понятнее для всех.

Темой первого выпуска стал ремонт. Напомним, 30 июня музей закрылся для безопасности посетителей. Откроется он только 25 августа – именно промежутку длиной в 2 месяца посвящен первый выпуск подкаста. Художник Александр Закиров, работающий в музее экскурсоводом, поделился смешными историями о ремонте, соображениями о недовольных сотрудниках и смотрительницах, а также рассказал о своих планах на «вынужденный отпуск».

Отметим: в 2018 году было принято решение сделать музей «говорящим» – для этого разрабатывается целая линейка путеводителей, аудиогдов, звуковых и текстовых арт-бродилок.  Зимой посетители с большим удовольствием пользовались путеводителями по биеннале, а к осени планируется разработать бродилку «Советский союз: инструкция по применению», которая будет знакомить с явлениями советской жизни. По всему музею будут представлены шуточные и познавательные объяснения о том, что такое очередь (и как себя в ней вести), фарцовщики и продавцы, дефицит и колбаса, и многое другое.

Подкаст музея – попытка дать «голос» сотрудникам музея, которые смогут высказаться о волнующих их проблемах, поделиться «закрытой» информацией и забавно рассказать о сложном искусстве.

Сейчас первый выпуск подкаста доступен:

на сайте музея 

на iTunes

для Android

RSS-поток