Требуются художники для создания коллекции подпольного музея антропоцена «АНДЭРМИТАЖ»
музейный центр
площадь мира
красноярск

Для нового проекта музея «подпольный музей антропоцена «АНДЭРМИТАЖ» требуются художники.

Концепция музея

Изо всех сил пытаясь вступить в контакт с Ними, Вояджер отправлял золотую пластинку с «личным профилем» земли (и рисунками голых землян). На память. Это был крик отчаяния. Если она сейчас упадет на Землю обратно, считать данные с нее будет почти невозможно, – что это за послание? Это инсталляция.

Когда человечество поймет, что все-таки впереди конец цивилизации, оно заранее будет сохранять и делать отбор того, что останется как эпоха антропоцена. В романе писателя-фантаста Лю Цысиня герои в музеях покупали мыло как ценный экспонат, а главным экспонатом подземного музея земной цивилизации на Плутоне стали наскальные письмена, наиболее устойчивые к суровым условиям вечности. «Оставить после себя след труднее, чем создать мир».

Эрмитаж в изначальном смысле место спасения, убежище отшельников, покинутое и безопасное. Сам музей в далеком будущем – под землей, бункер, космическое убежище. Как и Сибирь. В художественном смысле Сибирь определенный бункер, в котором присутствие мирового искусства было только в учебниках, Интернете и в рассказах очевидцев и профессоров.

И если Вояджер сохранял музыку, звуки, приветствия и изображения Земли, то в нашем подпольном убежище искусства будут сохранены важные произведения изобразительного искусства. В коллекцию музея войдет 120 копий произведений мирового искусства, отобранных и скопированных молодыми сибирскими художниками.

Хранители подпольного музея антропоцена «АНДЭРМИТАЖ»: Александр Закиров, Оксана Будулак.

Информация для художников

Музей будет пополняться в течение 2018-2019 годов. Чтобы оставить заявку, необходимо отправить письмо на почту budulak.mira1@gmail.com (до 1 сентября). В письме указать имя, фамилию, прислать портфолио, изображение произведения искусства, которое художник выбрал для копирования, и краткий текст, почему именно это произведение важно для него и далекого будущего. Автор копируемого произведения был очень известен.

Первая выставка «АНДЭРМИТАЖА» откроется на Музейной ночи 3 ноября – чтобы в нее попасть, нужно отправить заявку до 31 октября. Размер работы может быть не больше 1х1 метра.