Известный красноярский музыкант Владимир Буш представит выставку своих картин
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музейный центр «Площадь Мира» представляет выставку известного красноярского музыканта Владимира Буша,  который многие годы занимался живописью и вернулся к ней в 2017 году, несмотря на то, что 5 лет назад начал терять зрение.

Владимир Буш – музыкант поколения рок-движения середины 80-х годов.  Вместе с рок-группой «Амальгама» объехал с гастролями Сибирь, также группа принимала участие в концертах, проходивших на площадках Москвы. После распада группы начал работу над собственным музыкальным проектом «ХУ-ХИ», который существует уже более 25 лет.

Владимир Буш: «У меня нет художественного образования, но я всю жизнь занимаюсь телевидением, где законы те же: надо выбрать формат, композицию, работу с цветом. Я художник по рвению, по желанию, а не по мастерству. Мне просто очень хочется, и меня не остановишь».

Владимир Буш занимается живописью с 1997 года, учился у друзей – художников Василия Слонова и Артура Александрова. 5 лет назад Владимир Буш начал терять зрение, а в 2017 году решил вернуться к живописи. Сегодня он рисует картины, используя остаточное зрение – 15%, привлекая для реализации идеи на холсте друзей-художников. Отметим, в 2005 году Владимир Буш был участником VI Красноярской музейной биеннале «Перемещение ценностей: ценность перемещения» с проектом «Столботворение».

На выставке будут представлены видеоработы и живопись. Серия работ «Семь кадров удачи» напоминает растянутую киноленту: если провести взглядом по работам, получается движение как в мультипликации. Серия «Религия телевидения» олицетворяет телевидение: генератор цветных полос для настройки изображения – это начало монтажа, своеобразный старт.

Выставка откроется в рамках Музейной ночи «Вспомнить все» 3 ноября. На ночи художник проведет два мастер-класса. В 20:00 состоится мастер-класс для слепых посетителей, в 22:00 – для всех желающих, случайных посетителей ночи. Им раздадут повязки на глаза, и будет предложено создать абстрактную картину: на ДВП наносится слой грунта, затем процарапывается рисунок и заливается краской.