Конкурс на лучшую фотографию световой инсталляции «СВОБОДА»
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музейный центр поддержал фотоконкурс «Взгляд на город» и стал инициатором специальной номинации «Свобода». Все желающие могут побороться за призы музея: за три лучших снимка нашумевшей ночной инсталляции фотографы получат памятные сувениры и пригласительные на главную фотовыставку весны «Реальное и нереальное» Роджера Баллена.

Световая инсталляция «Свобода» появилась на музее в октябре 2018 года. Архитектура здания Музейного центра, как известно, вдохновлена Красноярскими Столбами: он цветом, фактурой гранита, формами перекликается с известными скалами, расположенными напротив через Енисей, видными из его окон. «Свобода» – реплика известной надписи, нанесенной на Второй столб больше ста лет назад революционером. Надпись до сих пор жива, ее обновление – один из важных столбистских ритуалов. Обращенная на открытый ландшафт реки и гор, «свобода» на музее выражает идею простора и дали. Так на природный символизм накладывается идея духа сообщества.

Конкурс организован Медиа-коворкингом «Открытая студия» и предполагает также другие номинации: «Город Красноярск», «Горожане» и «Спорт». Лучшие фотографии будут размещены на выставке в Музейном центре «Площадь Мира» с 11 февраля.

Заявки принимаются до 31 января. Подробную информацию о том, как подать заявку, можно найти в паблике конкурса.