Молодежный Архитектурный Фестиваль презентовал будущие проекты
музейный центр
площадь мира
красноярск

Платформа музея наполнилась ажурными конструкциями: инсталляцию представили участники Молодежного Архитектурного Фестиваля.

Молодежный Архитектурный Фестиваль – арт-пространство для выражения идей и реализации проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды молодых архитекторов, дизайнеров, скульпторов и художников. Организаторы – объединение KRUG (KrasnoyarskUrbanGroup). Фестиваль проходит в Красноярске ежегодно летом, музей стал площадкой для презентации будущих проектов фестиваля, которые будут построены к 3 августа в натуральную величину в парке Каменки.

Инсталляция на Платформе представляет собой большие белые конструкции из деревянных брусков, украшенные оранжевыми и черными прямоугольными пластинами. На них размещены напечатанные плакаты с изображениями спроектированных форм. Это – попытка представить, как будущие проекты разместятся на летнем фестивале. Для этого был передан «дух» МАФ 2018 года – тогда весь парк Юннатов был украшен оранжевыми флажками.

Тема фестиваля 2019 года – «человечность». Молодые архитекторы поднимают проблему оторванности архитектора от реальных людей и пробуют строить объекты с учетами пропорциональных особенностей и эмоционального комфорта человека. Исходя из темы фестиваля, предпринимается попытка вписать человека в архитектуру, погрузить его «в суть».

Следить за новостями фестиваля можно в группе. https://vk.com/maf_krsk