Красноярск посетила Президент Европейской Музейной Академии (ЕМА)
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музейный центр прошёл отбор на Премию Европейской Музейной Академии (ЕМА). 28 мая в музей приезжала эксперт: профессор Андреа Рихтер, Президент ЕМА. Следующие результаты будут известны по итогам экспертных поездок. Отметим, наш музей – первый в истории премии российский музей, дошедший до этого этапа.

Премия Европейской Музейной Академии (ЕМА) – почетная в музейной сфере премия, которая была создана с целью признания выдающихся результатов организаций, исследователей и учреждений культуры в создании новаторских музеев и реализации проектов, отвечающих европейским ценностям и способствующих развитию музейного дела на национальном и международном уровнях.

Напомним, в мае этого года директор музея Мария Букова была с поездкой в Сараево, где проходил Европейский музейный форум (EMF). Музейный центр «Площадь Мира» был номинирован на награду «Европейский музей года 2019» (EMYA). По итогам музею вручили сертификат о номинации и каталог с участниками. Лучшим музеем Европы назван Королевский музей науки и медицины из Лейдена, Нидерланды.