Вечер неправильно трактованного искусства пройдет на выставке «Инструкция по применению искусства и себя»
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музей давно хотел поговорить с посетителями о том, что важнее: смысл, заложенный в произведение художником, или зрительская интерпретация. Для этой цели мы придумали простой формат: соревнования по неправильной трактовке искусства.

Конкурс пройдет на выставке «Инструкция по применению искусства и себя. Часть 1. Органы восприятия художеств» в зале под названием «Восприятие искусства мозгом». В нем собраны работы «со смыслом», то есть те, в которые художники вкладывали какую-то идею.

Целью участников будет трактовать работы не так, как задумывали сами художники – причем эти интерпретации могут быть как смешными, так и глубоко философскими.

Участника, придумывавшего больше всего «неправильных» значений ждет приз –абонемент на посещение Музейного Центра до конца 2019 года. Конкурсант, занявший второе место, будет награжден гравюрой «Рождение Венеры в Сосновом бору», сделанной куратором выставки Александром Закировым. Бронзовый призер получит спецприз: вскрытую и аккуратно заклеенную обратно пачку чипсов «Зяки-Зяки».

Конкурс пройдет 4 июля в 19:00. Чтобы стать конкурсантом (мест всего 10!), необходимо приобрести билет участника (его стоимость равна входному билету в музей – 250 рублей, льготный 150) по ссылке. Для всех остальных – зрителей, болельщиков, неравнодушных и любопытных – вход также по билету в музей, его можно приобрести по ссылке или непосредственно перед мероприятием в кассе. Перед конкурсом куратор выставки Александр Закиров проведет небольшую экскурсию. 6+