Музейный центр номинирован на Премию Европейской Музейной Академии (ЕМА)
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музейный центр номинирован на Премию Европейской Музейной Академии (ЕМА). На выходных состоялось заседание жюри Премии, по итогам которого было номинировано 20 музеев, среди которых красноярский – единственный из России и  первый в истории премии российский музей, дошедший до этого этапа.

В конце мая в музей приезжала эксперт профессор Андреа Рихтер, Президент ЕМА. Номинации присваиваются по итогам экспертных оценок. Итоги будут подведены на ежегодном заседании Премии в Любляне 21 сентября.

Премия Европейской Музейной Академии (ЕМА) – почетная в музейной сфере премия, которая была создана с целью признания выдающихся результатов организаций, исследователей и учреждений культуры в создании новаторских музеев и реализации проектов, отвечающих европейским ценностям и способствующих развитию музейного дела на национальном и международном уровнях.

Напомним, в мае этого года директор музея Мария Букова была с поездкой в Сараево, где проходил Европейский музейный форум (EMF). Музейный центр «Площадь Мира» был номинирован на награду «Европейский музей года 2019» (EMYA). По итогам музею вручили сертификат о номинации и каталог премии. Лучшим музеем Европы назван Королевский музей науки и медицины из Лейдена, Нидерланды.

Сюжет на ТВК

Фотография Владислава Листьева