«Воскресение на площади»: стена, круговой обход, слепки
музейный центр
площадь мира
красноярск

Продолжается работа над проектом «Воскресение на площади». В данный момент появилась возможность обойти диораму по кругу, а также была построена стена, отделяющая пространство от входа.


Кроме того, сотрудники музея снимают слепки с фигур диорамы, а также центральной скульптуры «В.И. Ленин с товарищами по сибирской ссылке и революционной борьбе», расположенной на Платформе. Фрагменты их тел, а также общая конструкция появятся на «площади воскресения».


Продолжается работа по изучению философского, культурологического и художественного потенциала диорамы. Музей предпримет деликатное внедрение нового: прольет свет на темноту и даст язык молчанию «Старой России».

Напомним, проект «Воскресение на площади» направлен на концептуальное и технологическое преобразование диорамы «Старая Россия» – места, предваряющего осмотр всего музея.

Проект «Воскресение на площади» стал победителем грантового конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного Фонда В. Потанина в номинации «Технологии и инструменты» в 2018 году.