Проект «Воскресение на площади» получил помощь эксперта
музейный центр
площадь мира
красноярск

На днях в Красноярск приезжал эксперт Фонда Владимира Потанина Леонид Копылов, музейный эксперт, куратор экспозиционных и выставочных проектов, президент Клуба друзей Государственного литературно-мемориального музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

«Воскресение на площади» – интерактивная панорама, развивающая диораму «Старая Россия» и направленная на ее «оживление». В данный момент происходит поиск «языка» и «правил восприятия», которые будут получать посетители, входя в диораму. Это место, предваряющее осмотр всего музея – именно здесь посетитель настраивается на то, что увидит в выставочных залах дальше.

На протяжении трех дней вместе с сотрудниками музея проходило обсуждение ключевых концептуальных основ проекта.

Кроме того, Леонид Копылов осмотрел музей, особенно похвалил проект «Музей революции» и выставку из фондов музея «Инструкция по применению искусства и себя. Часть 1: органы восприятия художеств» за необычную работу с посетителями.

Проект «Воскресение на площади» стал победителем грантового конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного Фонда В. Потанина в номинации «Технологии и инструменты» в 2018 году.