«Переговорные станции» и другие экскурсии по биеннале
музейный центр
площадь мира
красноярск

Музей запускает «Переговорные станции» – необычный формат экскурсий-обсуждений по биеннале. XIII Красноярская музейная биеннале проходит под темой «Переговорщики», поэтому музей решил пристально вглядеться в отдельные произведения и обсудить их с посетителями. Полифоничность точек зрения может привести к необычным интерпретациям и побудить к новому пониманию.

На «Переговорные станции» посетители выставок смогут попасть по воскресеньям в 16:00 – каждый раз встречи будут посвящены новым работам. 15 сентября можно будет обсудить ключевые, центральные объекты всех трех выставок биеннале: это работа «Люди, которых я видел, но никогда не встречал» Цадока Бен-Давида, скульптура «Красноярское Черное» Детлефа Шлагхека и инсталляция Алексея Мартинса «Черный лес». Вход по билету в музей (250 рублей, льготный 150), без дополнительной платы и записи.

Раз в месяц будут проходить ночные экскурсии. Любимый красноярцами формат посещения музея ночью в кромешной темноте с фонариками вернется, чтобы показать биеннале. 2 октября в 20:00 на экскурсии «Красное и черное» можно будет увидеть черное небо, черный лес, просто черное, которое спорит с «красным». Стоимость билета 400 рублей, запись по почте museumcentre@mail.ru.

Также каждое воскресенье в 14:00 по биеннале будут проходить классические экскурсии, на которых можно будет узнать все подробности, идеи и секреты выставок. По билету в музей + 100 рублей с человека за экскурсию.